을 필

돌복숭아(개복숭아)//기관지에 좋은 과일

글쟁이31 2013. 6. 21. 22:51

아까 tv를 보는데 어떤 사람이 기관지염이 엄청 심했다고 한다.

기침이 멈추지가 않고 기침할때 마다 피가 나왔다고.

그래서 좋다는 약이란 약은 다 써봤는데 결국 못찾고 있다가 개복숭아를 접하게 되고

바로 효과를 느껴 암?으로 기억되는데 암도 이겨내고 개복숭아만 찾으러 다닌다는 내용

 

먼저 돌복숭아다.(개복숭아 같은말)

 

 

 

 

일단 아는 사람들이 얼마 없고 그리 자주 볼 수 있는 과일은 아니다.

돌복숭아를 검색엔진에 쳐봐도 그렇게 최신 자료가 올라오지 않는다.

사람들에겐 익숙하지 않은 과일이 분명하다.

야생이며,,,,,,,  시골에 가야 볼 수 있는.. 잎 또한 효과가 있다.

예로부터 약재에 많이 쓰였고.

개복숭아효소 담그는 방법이 있는데 가장 중요한

돌복숭아 털 쉽게 제거하는 방법: 소다를 풀어 담근 후 제거 한다.

그 후 말리고 윗 꼭다리 떼고 설탕과 일대일 비율로 담그면 된다.

 

돌복숭아의  효능/////

냉증 구토 신장병 예방 기관지염 타박상 기침 천식 류마티스

관절염 피부미용 주근깨 개고기 먹고 체했을때 먹으면 좋다고 한다.

 

가격대는 1kg에 4000~5000원 사이