지난 포스팅에서 우대갈비 구입 및 구이 방법 손질 방법에 대해 간단하게 포스팅을 했고 나름 괜찮게 먹었기에 재 구매 약속까지? 나 스스로 블로그랑 했기에 재구매 인증 그리고 우대갈비 양 비교를 할까 한다.
https://yiscode.tistory.com/m/419
먼저 미트포테이블에서 내가 주문을 한 이유는 다음과 같다. 기본적으로 다 등급이 같은데 가격차이가 굉장히 컸고, 그리고 구매 후기가 많은게 역시나 큰 비중을 차지 했다.
위 사진이 우대갈비 700g짜리 2개를 시킨 것이다. 하나는 반 컷팅 하나는 우대갈비 그대로 주문을 한 양이다. 반 컷팅 700g은 갯수로 4조각, 그리규 컷팅을 하지 않은 우대갈비는 700g 주문시 3대가 왔다.
다음은 2kg 짜리 우대갈비이다. 이 역시 비교를 위해 반 컷팅과 우대갈비 그대로를 주문한 양이다.
아래 사진은 반컷팅 우대갈비 2kg 양이다. 약 10개로 보여진다.
아래 사진은 컷팅하지 않은 우대갈비 양이다.
반 컷팅 하지 않은 우대 갈비는 8개로 보여진다.
우대갈비를 2주연속 해먹어 본 결과 똑같은 우대갈비겠지만 반컷팅이 조금 더 부드러웠고 구이가 훨씬 쉽고 고기양도 훨씬 많았던 것 같다. 생물이라 다르겠지만
*이왕 구매한다면 반컷팅을 구매하고
*감성을 추가한다면 컷팅하지 않은 우대갈비를 추천한다.